Profil dan Fakta Serious Bacon (Thailand Band)

By dkssltk - Selasa, 26 Januari 2021

        Gue mau ngenalin ke kalian salah satu band yang akhir-akhir ini sering banget gue dengerin lagunya. Mereka adalah band yang berasal dari Boxx Music yaitu Serious Bacon! Grup band asal Thailand ini beranggotakan dua member yaitu Cake dan Muang. Band ini masih terbilang baru karena mereka baru aja debut pada tanggal 23 Juli tahun kemarin. Kalo gitu yuk langsung aja kita kenalan sama Serious Bacon!

  
 PROFILE

Group Name: Serious Bacon (ซีเรียสเบคอน)
Debuted: July 23, 2020
Label: BOXX MUSIC

 Logo:



Gue awalnya kenal band ini karena lagu mereka sering banget dinyanyiin Jaa sama Heart 1Day. Pokoknya tiap live IG lagu SB pasti gak pernah absen buat mereka nyanyiin. Dari situlah akhirnya gue kepoin dan ternyata mereka baru punya 2 lagu tapi bagus-bagus semua dong😭 Pas tau kalo ternyata ini band beranggotakan cewe cowo bikin gue langsung  kepikiran tentang AKMU. Apa jan jangan mereka kakak adek juga ya? Atau malah pacaran? Dan ternyata tetot! kedua dugaan gue tersebut salah semua. Mereka cuman sebatas adek tingkat dan kating aja ternyata cuy. Cake dan Muang ini belajar di kampus dan fakultas yang sama. 

     
     SERIOUS BACON secara resmi membuat debut mereka sebagai artis Boxx Music dengan lagu berjudul 'Please Make Me New Glasses (พี่ๆ ตัดแว่นให้หน่อย)'. Sebelumnya, Cake hanya sering membuat cover lagu di youtube pribadinya sendiri sebelum akhirnya ia mengcover lagu bersama Muang. Mereka berdua pertama kali kenal saat Muang masih menjadi mahasiswa baru sedangkan Cake saat itu sudah di tahun ketiganya. Lagu yang mereka cover dan unggah di youtube pertama kali sebagai SERIOUS BACON adalah พอเถอะ - MEAN x รถคันเก่า - ATOM. Video tersebut diunggah pada tanggal 30 Juni 2019.



 MEMBERS

1. CAKE

Fullname: Pemika Chiranarak (เปมิกา จิระนารักษ์ 
Nickname: Cake (เค้ก)
🎂: January 8, 1998
Zodiac: Sagittarius
Blood Type: AB 
Height: 170 cm 


CAKE's FAVORITE

  • MENU : Shabu, Beef Steak
  • COLOR : Warna favoritnya selalu berubah tetapi akhir-akhir ini ia suka warna beige 
  • ACTIVITY : Memotret, memasak, menonton vlog dari Jenn Im channel
  • ARTIST : Doyoung NCT, Tilly Birds
  • SONG : You Were Beautiful - DAY6, Angel 2 Me - Mckay Duet.  Jeff Bernat. Rainy Season - J_ust, Summer snow - Foam
  • MOVIE: Love Rosie & A Dog's Purpose
  • CLOTH: UNIQLO, MUJI, TRES, INDIBRAND

2. MUANG

Fullname: Song Muang Chaiyarit (สองเมืองไชยฤทธิ์)
Nickname: Muang (เมือง) (read: Meuang)
🎂: February 24, 2000
Zodiac: Aquarius
Blood Type: B
Height: 173 cm


MUANG's FAVORITE

  • MENU : Meat Menu
  • COLOR : Yellow Brown
  • ACTIVITY : Bermain musik, menonton youtube seperti Ha No Limited, menonton film komedi
  • ARTIST : John Mayer, Muse, The 1975, DAY6
  • SONG : Somebody Else - The 1975, Be My Mistake - The 1975, Answers - Safe Planet
  • MOVIE :  About Time & La La Land
  • CLOTH : UNIQLO, MUJI


 MUSIC VIDEO

1. PLEASE MAKE ME NEW GLASSES (พี่ๆ ตัดแว่นให้หน่อย)



2. I DON'T WANT TO HEAR IT (ไม่อยากฟัง)



2. LOOP (ORIGINAL BY ONEONE)



 FACTS


1. Nama 'SERIOUS BACON' dipakai karena Cake pernah bertanya ke temannya dan temannya berkata bahwa nama tersebut keren. Nama tersebut berasal dari kata sifat dan kata benda yang sama sekali tidak berhubungan. Awalnya mereka memikirkan kata benda sebagai sebuah makanan dan terlintaslah bacon. Setelah itu baru mereka memikirkan kata sifat yang akan dipakai. 
2. Sebelum nama Serious Bacon terpilih, ada banyak nama lain yang sempat menjadi kandidatnya. 

(Yang kiri dari Cake dan yang kanan dari Muang)

3. Cake dan Muang sama-sama mengambil studi di Faculty of Communication Arts Chulalongkorn University. 
4. Mereka sudah kenal sejak Muang baru pertama kali masuk kuliah. Saat itu ia masih mahasiswa baru sedangkan Cake sudah menginjak tahun ketiganya.


5. Mereka pertama kali mengupload cover lagu bersama di youtube pada tanggal 30 Juni 2019. Lagu yang mereka bawakan adalah พอเถอะ - MEAN x รถคันเก่า - ATOM.
6. Dalam seminggu, MV debut mereka telah berhasil meraih 1 juta viewers.


7. Ketika mereka membuat sebuah cover lagu, bisanya lagu-lagu yang mereka pilih adalah lagu-lagu yang suka mereka berdua dengarkan.
8. Cake juga menyukai boyband K-Pop terutama NCT. Doyoung adalah member favoritnya.


9. Jika disuruh memilih satu lagu K-Pop favorit, Cake memilih NCT 127 - Baby Don't Like It sedangkan Muang memilih AKMU - How can I love the heartbreak, you're the one I love.
10. Artist favorit mereka berdua adalah Tilly Birds.



Oke deh keknya sampe sini aja beberapa fakta dari SERIOUS BACON yang udah gue rangkum jadi satu. Thanks udah mampir~ Jangan lupa juga sempetin waktu buat ngeklik ads yang ada di postingan ini ya biar gue tambah semangat nulisnya xixixi. See you in another post!



Baca Juga :
  • #GMMTV2021 : Sinopsis Series Baru GMMTV di Tahun 2021 "di sini"
  • Profil dan 25 Fakta Tu Tontawan, Pemeran Utama Wanita di F4 Thailand "di sini"
  • Profil dan 50 Fakta tentang Bright Vachirawit "di sini"




 Cr : serious bacon yt, boxx music fb, sanook, tpop fandom, pantip
All compiled and translated by : Alif's Blog
TAKE IT OUT WITH FULL CREDIT!!!

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar