Review Thailand Series : Nadao Quarantine Stories (กักตัว Stories) (2020)

By dkssltk - Sabtu, 13 Februari 2021


      Sebelum kita menerapkan new normal di era pandemi ini, kalian pasti udah gak asing lagi lah ya sama istilah quarantine. Seinget gue untuk di Indonesia sendiri baru dimulai dari bulan Maret deh kalo gak salah. Nah, untuk menemani masa-masa karantina selama corona melanda, Nadao Bangkok udah nyiapin short series spesial nih buat kalian! Kalau gitu yuk langsung aja kita bahas!


Series ini dipimpin oleh P'Ping yang merupakan produser sekaligus sutradara dari Nadao Bangkok. Mungkin kalau kalian udah nonton ITSAY bakal familiar sama mukanya karena beliau lah produsernya. Series ini diproduksi untuk menghibur para penonton yang mengalami masa-masa sulit di kala pandemi. Semuanya diproduksi secara online sehingga semua yang berkontribusi tidak bertemu secara langsung.


Dibintangi oleh 19 aktor Nadao Bangkok dengan total 10 episode. Disutradarai oleh 10 sutradara, di antaranya adalah : 

  1. Ping Vachiratamporn (Hormones, IFWT)
  2. Mormu Chayanop Boonprakob (Friend Zone, Suckseed, Poor God)
  3. Claire Jirasaya (One Year 365 Days, My House, My House)
  4. Suea Pitchaya Jarusboonpracha (Project S: Spike! )
  5. Cook Tanida (Project S: Shoot! I Love You)
  6. Wanwaew & Waewwan Hongvivatana (Great Men Academy)
  7. Guayteaw Jatuphong Rungrueangdechaphat (Girl From Nowhere)
  8. Ud Awat (vocalis band mints dan aktor dari series Spike!)
  9. Meen Thosaporn (IFWT)

Total episodenya ada 10 dan semuanya udah diupload Nadao di youtube official mereka dengan engsub! Baik banget kan ya? Tayang setiap hari Selasa dan Jumat setiap pukul 8 malam. Telah tayang dari tanggal 8 Mei hingga 9 Juni 2020.



Kita sebagai penonton juga ikut berkontribusi dalam penggalangan dana donasi bersama. Pendapatan yang dihasilkan dari penayangan setiap klip dalam projek series ini dari bulan Mei hingga Juni 2020, tanpa mengurangi biaya telah disumbangkan ke Yayasan Poh Teck Tung dan Pusat Spesialisasi Virologi Klinis Rumah Sakit Chulalongkorn, Palang Merah Thailand. 



 1. HAUNTED FROM HOME


Neung (Oab) adalah seorang Net Idol yang suka melakukan siaran live. Ia baru saja pindah ke condo baru dan mendapatkan terror oleh seseorang bernama Emmy. Emmy mengaku sebagai penghuni lama condo tersebut dan meninggal di sana. Ia bercerita tentang hal itu ke adik kandungnya yang bernama Song (Tonhon). Ketika sedang zoom bersama Song, tiba-tiba Neung mengalami hal-hal aneh di condonya. Apakah benar itu kelakuan Emmy?


Sutradara: Suea Pichaya Jarusboonpracha
Episode ini adalah episode pertama dari Quarantine Stories. Walaupun begitu episode ini menjadi episode yang gue tonton terakhir. Karena apa? Karena gue takut WKWKWKW. Takut aja gitu gue, siapa tau ada jumpscarenya gitu kan ya. Gue agak takut sama sesuatu yang berbau horror soalnya. Tapi setelah gue tonton... gak pula serem sih? Gak ada jumpscare hantu-hantu gitu, jadi aman ya guys. Walaupun begitu cukup bikin merinding sih dan juga endingnya menarik! 


 2. LOVERS ON THE STREET


Quarantine membuat Toey (Belle) dan Ammy (Maiake) terpaksa harus merayakan anniversarry mereka secara online. Toey mendapatkan ide dari temannya, Fame (Pat), untuk mengunjungi rumah Ammy secara online melalui Google Street View. Namun ia malah menemukan Ammy dan seorang perempuan di depan rumahnya. Apakah benar Ammy diam-diam berselingkuh di belakang Toey? Siapakah perempuan tersebut?



Sutradara: Claire Jirassaya
Episode yang ini cukup menarik nih. Biasanya orang-orang ketauan selingkuh gara-gara dikasih tau temen kan ya. Misal temen lo papasan sama cowok lo gitu di mall eh taunya bareng sama cewek lain. Nah ini malah ketauan selingkuh gara-gara keciduk google😂 Dari episode sebelumnya gue lebih suka episode ini soalnya lebih kerasa gitu quarantinenya. Karena apa yang lo liat bukanlah segalanya. Ada banyak hal yang terjadi di belakangnya.


 3. THE TUANGS (THE TALK2DAHAND)


Kulawit (Toptap) adalah seorang musisi yang sedang membutuhkan 5.000 baht. June, seniornya, berhutang kepada Kulawit namun tidak pernah June lunaskan. Berbagai cara telah Kulawit lakukan agar ia mendapatkan uangnya kembali namun June tetap tidak mau membayarnya. Bahkan June mencaci maki Kulawit hingga ia bingung sebenarnya siapa yang berhutang di sini. Apa yang akan Kulawit lakukan selanjutnya? Apakah ia akan mendapatkan uangnya kembali?


Sutradara: Mormu Chayanop
Definisi dari lo yang ngutang lo yang galak. Asli gue suka banget sama episode ini soalnya true story banget gak sih? Gue gak pernah ngalamin sih sebenernya, tapi gue sering liat gitu kasus kek yang lagi dialamin sama Kulawit di sini. Buat kalian yang suka haus keributan kalian wajib banget nonton episode ini! SERU BANGET!


 4. DAY 10


A (Ud Awat) adalah seorang location manager yang sedang menjalani karantina mandiri karena salah satu orang di lokasi syuting terjangkit covid. Semakin hari ia semakin merasa kesepian hingga akhirnya pada hari ke-10 ia mendengar suara perempuan dari balkon di sampingnya. Perempuan tersebut adalah Emma (Claudine), seorang murid pertukaran pelajar dari Amerika. Mereka yang sama-sama kesepian pun saling berbicara. 


Sutradara: Wanwaew & Waewwan Hongvivatana
A yang gabut karantina akhirnya ngobrol sama cewek balkon sebelah. Karena mukanya gak keliatan, A baru tau ternyata tuh cewek ternyata bule. 'Gak bisa basa enggres' (insert suara adek-adek smp yg viral). Mungkin itu yang ada di benak A pas tau kalo Emma ini bule. Episode ini sangat relatable bagi kita semua. Ya kaya daily conversation kita ke temen selama mendep di rumah pas covid. Gue suka banget sama narasi pas awal episode. Saling keluarin keluh kesah selama covid jadi bikin kita ngerasa punya temen dan lumayan mengobati rasa kesepian lah ya. Bagus banget must watch!


 5. PUMPKIN CALL

CC (Praew) baru saja putus dengan pacarnya. Hal itu membuatnya kesepian selama menjalani karantina di rumah. Hingga pada suatu hari Ken (Pond), seorang personal trainer gym di dekat kantornya, masuk ke dalam kehidupan CC. Ken menawarkan dirinya sebagai personal trainer untuk CC karena dahulu CC pernah mendaftar menjadi member di gym tempat Ken bekerja. Apakah CC akan menerima tawaran tersebut?


Sutradara: Cook Thanida 
Episode ini beda dari episode lainnya karena cuman episode ini yang berukuran vertikal. Jadi gue saranin kalian kalo mo nonton, nontonnya dari hp ya guys. Selama nonton gue ngerasa kek nontonin orang pdkt anjir WKWKWK. Ken yang ngalusin CC etapi MALAH GUE YANG BAPER. Yaallah mau cowok kek Ken satu. Gue pribadi agak bosen nonton episode ini sih soalnya ya kek nontonin orang pdkt aja gitu, romance aja isinya. Tapi gue salut sih sama Praew dan Pond di sini. Walaupun mereka gak ketemu langsung tapi gue bisa ngerasiin chemistry antara Praew sama Pond selama nonton episode ini. Perkara selera aja sih, cukup gemesin juga ni bedua sebenernya.


 6. CLOSE FRIEND

Semenjak corona, semua kampus mengubah sistem menjadi online sehingga Meng (Junior) tidak dapat bertemu langsung dengan Fai, crushnya. Ketika ia sedang zoom bersama Fai, Meng melakukan sebuah kesalahan yang membuatnya dijauhi oleh Fai. Meng pun bercerita melalui zoom kepada temannya yang gay bernama Got (Jaylerr). Namun setiap kali Meng curhat mengenai masalah percintaannya, Meng merasa kalau Got malah cemburu kepadanya. Apakah Got memang menyimpan rasa kepada Meng?


Sutradara: Meen Thosaporn 
Episode ini awalnya bikin ketawa ujung-ujungnya malah ngasi bawang. Gue suka scene dimana Meng beradu mulut sama Got. Acting Juju sama Jaylerr bagus banget ga boong. Gue ikut sakit hati rasanya sama perkataan yang dilontarkan mereka berdua.  Oiya btw episode ini disutradarai sama P'Meen yang nantinya bakal ngehandle ITSAY Part 2. Karena gue suka banget episode ini jadi gue yakin sih kalo doi nanti bakal ngehandle ITSAY Part 2 gak kalah bagus sama P'Boss. Episode ini jadi episode favorit gue dari semua Quarantine Stories.


 7. BECAUSE WE KNOW YOU NEED TO LEAVE HOME


Tueng (Tou) adalah seorang teller Bank yang mengharuskan dirinya tetap bekerja di Bank di kala pandemi. Ia memiliki teman seorang designer bernama Kit (Pea Sarit). Kit pun membuat sebuah penemuan bernama Covid Barrier yang dapat membuat Tueng menjaga jarak aman dari orang lain. Kit menganggap penemuannya dapat memudahkan hidup Tueng namun nyatanya Tueng malah merasa dipersulit dengan temuan Kit tersebut. Apakah Kit akan menemukan solusi yang terbaik bagi Tueng?


Sutradara: Ping Vachiratamporn
Kangen banget sama Tou dan Pea yaampun. Gue terakhir nonton series Pea ya Hormones 3, sedangkan Tou di Hormones 2. Alhamdulillah di sini karakter yang Pea dapet gak pula sengeselin selama dia di Hormones 3. Gue suka pertemanan mereka di sini. Walaupun mereka berantem tapi akhirnya masih bisa ngertiin perasaan satu sama lain. Oiya karena semua syutingnya di rumah, yang jadi ibunya Tueng itu emang beneran ibu kandungnya Tou ya.


 8. MOTHER DISTANCING


Selama pandemi, ibu Bam yang merupakan seorang dokter harus selalu standby menangani pasien Covid. Sudah 2 tahun Bam (Frung) memutus hubungan dengan ibunya karena dahulu ia dipaksa masuk FK. Karena Bam dan ibunya mempunyai hubungan yang tidak baik, melalui Beam (Ryu), adik kandung Bam, ibunya selalu menanyakan kabar tentang Bam. Pandemi yang tak kunjung usai membuat Bam baru menyadari bahwa ibunya memiliki pekerjaan yang beresiko tinggi. Apakah pandemi ini dapat memperbaiki hubungan Bam dan ibunya kembali? 



Sutradara: Ud Awat
Agak lucu ya di sini Frung nolak banget masuk kedokteran padahal aslinya doi anak FK😂 Oiya di sini yang jadi ibunya Bam ini aslinya emang ibu kandungnya Frung. Buat kalian yang milih jurusan tapi gak sesuai keinginan hati kalian mungkin bakal relate sama episode ini. Dari episode ini kita juga bisa lebih menghargai kerja keras frontliners yang berjuang bertaruh nyawa di kala pandemi ini. Episode ini kekeluargaannya berasa banget, bikin mewek!


 9. THE COACH


Tutor (Gunn) baru saja kehilangan pekerjaannya di masa pandemi ini. Ia mempunyai pacar yang agak lemot bernama Yo (Fon). Kemudian ia mengikuti sebuah seminar motivasi online dan dari sana ia malah tertarik untuk menjadi motivator. Ia percaya bahwa karir ini memiliki potensi yang besar. Ia berhasil menerapkannya kepada Yo namun hal tersebut malah berdampak buruk bagi dirinya. Akankah ia tetap berusaha untuk menjadi motivator?


Sutradara: Jatuphong Rungrueangdechaphat
Personally gue agak bosen nonton episode ini, terlalu plain gitu ceritanya. Tapi cukup menghibur sih ngeliat Tutor adu mulut sama si motivator. Btw dah lama gak liat Gunn yaampun kangen banget sama doi😭


 10. WHAT HAPPENED LAST NIGHT?


Kwang, Pam, Jae, dan Jiw mereka berempat bersahabat dan semalam baru saja berpesta. Ketika pagi tiba, Pam melakukan zoom dengan mereka semua untuk berkonsultasi terkait hubungannya dengan pacarnya. Pam ragu untuk menerima ajakan pacarnya yang mengajaknya tinggal bersama. Kira-kira apa yang membuat Pam ragu memilih pacarnya?


Sutradara: Claire Jirasaya
Dari judul dan posternya udah ketauan lah ya ini episode mengarah ke mana. Ini episode tentang menentukan pilihan gitu deh. Kalau dari awal udah ragu ya ngapain diterusin kan ya daripada menyesal di kemudian hari. Tapi di sini pilihan kedua juga mempunyai konsekuensinya sendiri. Gue suka sama Pam yang berani ngambil resiko. Oiya btw di sini ada Natty juga! Kalo kalian penonton setia channel GoyNattyDream pasti dah gak asing lagi lah ya sama yang meranin Jae. Cukup asik sih walaupun alurnya ketebak.

Oke deh, kalo gitu sampe sini aja reviewan gue kali ini. Thx sudah mampir~ Jangan lupa juga sempetin waktu buat ngeklik iklan yang ada di postingan ini biar gue semangat nulisnya ya xixixi. (Read my other reviews: Here)

So, episode favorit kalian yang mana nih guys? jawab di kolom komentar ya! 


  • Share:

You Might Also Like

0 komentar