Profile dan Fakta Pond, PP, dan Billkin : Aktor Muda Nadao Bangkok Pemain My Ambulance (Thailand Series)

By dkssltk - Kamis, 17 Oktober 2019


      Hi October! Gila cepet juga ya dah oktober aja. Sebenernya dah diniatin dari awal bikin postingan ini tapi ya maklum, suka mager nyeleseinnya. Alhasil postingan ini dah bertengger di draft selama berminggu-minggu. Tapi pada akhirnya ku sentuh kembali juga hari ini! Hari ini gue bakal ngebahas profile dari 99 linernya Nadao Bangkok nih, yaitu Pond, PP, dan Billkin! Mereka ini yang main di series My Ambulance yang lagi ngehype banget di Thailand, daripada banyak cingcong langsung klik read more aja ya!


1. P O N D


Fullname: Ponlawit Ketprapakorn (พลวิชญ์ เกตุประภากร)
Nickname: Pond (ปอนด์)
🎂: 25 March 1999
Twitter: @pondponlawit1
Instagram: Click Here


 Series:
Bangkok Rak Stories 2: Mai Diang Sa (2018) as Danny
My Ambulance (2019) as Wan
Look Lek Dek Chop Yok (2019)




 Facts :
1. Ia merupakan adik kandung dari Frung Narikun yang sama-sama bernaung di agency Nadao Bangkok.
2. Mahasiswa dari Information and Communication Engineering Chulalongkorn University (International program).
3. Bisa berbahasa Thailand, Inggris, dan China karena sebelum masuk kuliah ia pernah tinggal di Singapura selama 7 tahun.
4. Jika ia punya waktu luang ia akan menghabiskan waktunya dengan bermain basket dan traveling ke tempat baru.
5. Alasannya memilih fakultas teknik adalah karena sejak kecil ia menyukai matematika.




6. Makanan favoritnya adalah kepiting cangkang lunak
7. Barang yang paling penting baginya adalah HP dan dompet.
8. Jika tidak belajar di fakultas teknik, Pond akan memilih belajar ilmu olahraga karena ia suka bermain basket.
9. Kata Frung, hal yang dilakukan Pond sebelum menghadapi ujian adalah bangun lebih awal namun tidak melakukan apa-apa. Ia akan duduk diam untuk menyuruh otaknya bangun terlebih dahulu tanpa menyentuh buku sama sekali.
10. Merupakan anak ke-2 dari 3 bersaudara.


11. Pada series My Ambulance, Pond berperan sebagai seorang mahasiswa kedokteran tahun ke-6. Ia berkata secara pribadi ia beruntung mempunyai seorang kakak yang belajar di bidang kedokteran (Frung). Karena ia dapat dengan mudah bertanya tentang apa saja yang harus dilakukan dan bagaimana melakukannya.
12. Jika ia dapat kekuatan menembus ruang dan waktu seperti di My Ambulance, Pond ingin pergi ke tempat-tempat wisata, gunung, laut, atau mencari udara segar. Karena dia merasa bahwa dia terlalu sibuk di kota dan ingin bertemu dengan alam yang tenang.







2. P P


Fullname: Krit Amnuayadejkorn (กฤษฏ์ อำนวยเดชกร)
Nickname: PP (พีพี)
🎂: 30 April 1999
Twitter: @ppkritt
Instagram: Click Here


 Series:
My Ambulance (2019)



 Facts :
1. PP lulusan dari secondary school di Assumption College yang kemudian melanjutkan studinya di Faculty of Economics Kasetsart University (International Program).
2. Ia sering dibilang memiliki wajah yang mirip dengan aktor Tor Thanapob.
3. Kebanyakan teman PP adalah perempuan. Grupnya beranggotakan 9 orang. Dalam departemennya ada 10 laki-laki dan 50 perempuan karena itulah ia mempunyai banyak teman perempuan.
4. PP bilang ia tertarik pada Fakultas Ekonomi namun ia tidak pandai dalam hitungan. PP menganggap mempelajari ekonomi sebagai sebuah tantangan untuk mengembangkan diri kita di bidang yang tidak kita kuasai.
5. Barang yang paling penting baginya adalah kalkulator.

MIRIP BANGET KAN WOY TAT


6. Untuk sementara waktu matkul favoritnya adalah Statistika.
7. Makanan favoritnya adalah kemangi tumis.
8. Tipe perempuan idealnya adalah orang yang peduli dengan sekitar, imut, dan sering tersenyum.
9. Pada tahun 2017 ia menjadi model iklan Est Play bersama dengan Billkin dan anak Nadao lainnya
10. Bungsu dari 2 bersaudara, ia mempunyai 1 kakak perempuan.




11. PP dan Billkin sudah kenal sebelum mereka join Nadao karena dulu mereka berdua berada di satu tempat kursus. Namun saat itu mereka tidak pernah berbicara. Setelah mereka di Nadao baru mereka mulai akrab
12. Walaupun mereka seumuran, PP masuk sekolah setahun lebih cepat sehingga membuat ia lebih tua.
13. Pada tahun 2017 ia menjadi model MV Helmetheads - MNS. "Click Here"
14. Pada tahun 2018 PP berperan sebagai Pete di projek berjudul i STORIES : LGBT Project. "Click Here"
15. Pada tahun 2019 ia menjadi model MV LingRom - I Stand Here bersama dengan Claudine Craig
16. My Ambulance adalah series pertamanya. Ia berperan sebagai Tikao yaitu adik dari Tantawan (Mai Davika)





3. B I L L K I N


Fullname: Puttiphong Assaratanakun (พุฒิพงศ์ อัสสรัตนกุล)
Nickname: Billkin (บิวกิ้น)
🎂: 8 Oct 1999
Height: 176 cm
Blood type: B
Twitter: @bbillkin
Instagram: Click Here


 Series & Film:
Soul Call (2017)
Brother Of The Year (2018)
My Ambulance (2019)


 Facts :
1. Billkin lulusan dari secondary school di St. Gabriel's School yang kemudian melanjutkan studinya di Faculty of Commerce and Accountancy Thammasat University  
2. Dia juga merupakan Moon fakultasnya pada tahun 2018 
3. Makanan favoritnya adalah apa saja yang tidak pedas 
4. Olaharga kesukaannya adalah sepak bola. Jika ada waktu luang ia sering bermain bola bersama teman-temannya
5. Ia mengatakan di Nadao ia paling akrab dengan PP karena mereka mempunyai banyak kemiripan


6. PP dan Billkin sudah kenal sebelum mereka join Nadao karena dulu mereka berdua berada di satu tempat kursus. Namun saat itu mereka tidak pernah berbicara. Setelah mereka di Nadao baru mereka mulai akrab
7. Billkin masuk ke agency Nadao Bangkok lebih dulu daripada PP
8. Pada tahun 2017, bersama dengan Chimon dan Tytan ia tampil dalam series GMMTV berjudul Soul Call (Please เสียงเรียกวิญญาณ)
9. Billkin bersama dengan Tytan mengisi soundtrack untuk series Please เสียงเรียกวิญญาณ "Click Here"


10. Pada tahun 2018 Billkin sempat bermain dalam Film Brother of Year (Pacar pertama Yaya dalam film)
11. Pada tahun 2018, Billkin menjadi model MVณฐพล ศรีจอมขวัญ Feat. นะ Polycat berjudul The Diary bersama dengan Nana (Sawanya Paisarnpayak). "Click Here"
12. Barang yang paling penting baginya adalah jam tangan
13 Matkul yang tidak ia sukai adalah keuangan karena ia tidak pandai dalam hal itu
14. Billkin tidak mempunyai tipe perempuan ideal. Jika ia pikir orang itu adalah orangnya, berarti itulah orangnya, tanpa alasan khusus
15. Bungsu dari 3 bersaudara yang semuanya adalah laki-laki.


16. Pada tahun 2019 ia bermain dalam My Ambulance berperan sebagai seorang mahasiswa kedokteran tahun ke-6 bernama Dao
17. Orangnya sangat sensitif. Billkin pernah menangis seusai syuting My Ambulance saat scene dimana Billkin melerai Sky (Chalan) dengan Sunny (P' Peng). Sky terlalu fokus dengan acting dan tidak bisa menurunkan emosinya sehingga saat Billkin tak sengaja menyentuh luka di tangan Sky, Sky menyuruh Billkin menjauh dari tangannya dengan agresif. Billkin tak terbiasa dengan Sky yang seperti itu makanya dia menangis. 


18. Pada tahun 2019 ia ikut serta mengisi soundtrack dari My Ambulance berjudul "You Are My Everything"






Cuap-cuap unfaedah :


Lo pantau deh ig nya Pond itu isinya foto-foto boyfriend material semua anjay nangis aja apaya. Mukanya rasa oppa-oppa korea banget gan. Kek ulzzang-ulzzang gitude. Gimana rasanya ya jadi Frung punya adek ganteng macem Pond gini:(



Billkin itu mukanya minta ditampol banget suer nyebelin banget gak si tipe muka dia tuh?!! Cocok banget sih sama perannya di My Ambulance yang nyebelin. Btw sumpah kalian harus nonton MV The Diary yang mana dia jadi model MVnya bareng Nana. LUCU BANGET SUMPA. NYEBELIN BANGET MUKANYA MINTA DITAMPOL TAPI BIKIN NGAKAK HAHAHA. Mana hairstylenya rambut duren pula YAAMPUN SEBAL. Fix sih kalo kalian suka yang lawak billkin lah pilihan yang tepat😉

Walaupun sering bikin ketawa dia aslinya sensitif banget guys yaampun lemah banget hatinya tuh😭😭😭 Pernah juga dibentak Toptap gara-gara main-main mulu padahal Toptap lagi serius. Eh tau-tau Billkin langsung minta maap terus air matanya ngalir dong woy:"D Toptapnya gak bermaksud padahal. Kalo dibahas lagi kek gitu dianya malah jadi nangis lagi masak woy gemes banget wkwkwk.



Selain itu gue juga suka banget sama Dao Tikao alias Billkin PP! Awalnya cuman nonton My Ambulance aja kan ya, keliatannya kek bromance gitu mereka berdua, gemes euy. Eh taunya mereka aslinya emang dah akrab banget woy???? Level akrabnya emang yang dah deket super duper deket banget yang sampe-sampe papanya PP ultah aja si Billkin juga diajak ikut ngerayain dong. Gue liat ig mamanya PP juga ada ngepost foto bertiga, mamanya PP, papanya PP, sama Billkin. Rasa-rasa udah kek anak mereka aja si Billkin😂😂😂 ANW AYO SEMUANYA LAYARKAN KAPAL MEREKA!



Keknya itu aja deh buat postingan kali ini. Makasih ya yang udah mampir~ Jangan lupa juga sempetin waktu buat ngeklik iklan yang ada di postingan ini biar gue tambah semangat nulisnya xixixi. Jadi gimana nih tukkhon? Kalian paling suka sama siapa? Kalo gue sendiri kepincut sama PP sih soalnya gemes banget huhuhu TAT Kalian milih anak Chula, Kasetsart, atau Thammasat nih? Jawab di kolom komentar ya!


Baca juga :
PECK PALITCHOKE x PEARWAH x Billkin x PP – MAN DI LEY (มันดีเลย)"di sini"
MILLI x WONDERFRAME FT. YINWAR - TA TAEK (ตาแตก) "di sini"
JAYLERR, PARIS - Nude "di sini"




 Cr : Campus Star, Dara Daily, Sanook, MThai, cherxrish, die2oday, khaofleur, ShengshiTeam
All compiled and translated by : Alif's Blog
TAKE IT OUT WITH FULL CREDIT!!!

  • Share:

You Might Also Like

5 komentar

  1. Awww aku ngefans sama mereka bertiga, info ttg mereka minim bgt and thnk god i found this blog! Aku suka sama bulu matanya pp, pipi+suaranya bbillkin, and senyumnya pond.

    Aku kirain pp sm bbillkin pacaran beneran lol (gara2 liat video di yt ttg kedekatan mereka terutama bbillkin diajak ikut makan sm keluarganya pp) yah sayang ternyata mereka cuma akrab aja wk.

    Dibalik kepolosan mukanya pond aku kaget si dia pas main di bangkok rak stories s2.

    Ahh rasanya pengin ke thailand buat ketemu mereka

    Btw kelahiran mereka ternyata sama kaya aku dong (ga penting bgt lol)

    Thanks for the content! Love you! su su na, keep blogging!!

    Ps. request profil skywongravee dong wk

    BalasHapus
  2. Mereka bertiga emang ngegemeain banget... Keluarganya pond emang kelihatan keluarga yg cerdas dn berpendidikan sihh... Billkim dan pp itu kayak udah official dating tp ditutupin gk sih.. Mereka berdua gak bisa lepas satu sama lain. Sampe kedua keluarganya udah super deket banget. Wkwk. Semua tipe mereka kyk mencerminkan satu sama lain. Gak sabar 22 oktober bakal ada series bkpp nihh...

    BalasHapus
  3. Ada yang tau nama produk yang dipakai di kepala pp

    BalasHapus
  4. Akhirnya nemu fakta2 nya si Billkin, astaga suka bgt sama dia♡ thx u ya writer-nim sudah di posting di blog ini

    BalasHapus
  5. Mereka alasan gw lupa masalah real life gw bisa ngakak² dn senyum² mleyot. Dn krna bkpp juga gw bisa jadi galau sampe kena mental selesai nnton seris mreka contohnya

    BalasHapus