[PART 1] Biodata dan 150 Fakta Woozi Seventeen (Seventeen's Woozi Fact)

By dkssltk - Minggu, 15 November 2015


    Sudah bulan apa sekarang? Yap! Bulan November! Itu berarti gak lama lagi bakal ada yang ulang tahun nih guys... Siapa tuh? Tidak lain dan tidak bukan adalah biasku tercinta, yaitu Woozi Seventeen! So, dalam rangka menyambut ultah Jihooni, aku bakal share biodata sekaligus fakta dia yang udah ku kumpulin~ 

 Biodata Woozi 


Nama Panggung : Woozi (우지) (ウ-ジ)
Nama Asli : Lee Jihoon (이지훈)
Hanja : Li Zhī Xūn (李知勳)
Nama Panggilan : Mr. Fluorescent Sneakers, Soft food/Tofu, White, Documentary 
Team : Vocal (Leader)
Tanggal Lahir : 22 November 1996
Tinggi : 164cm
Berat Badan : 53kg
Golongan Darah : A 
Zodiak : Scorpio
Kelebihan : Memproduksi, compose, dan menulis lagu
Hobi : Mendengarkan lagu


 Fakta Woozi Seventeen :

1) Dahulu sebelum Seventeen ada, Woozi adalah anggota ‘Tempest’ bersama dengan S.Coups.
2) Woozi saat jadi anggota Tempest melakukan photoshoot untuk Pledis Boys Magazine.
3) Merupakan pemenang dari '2011 Pledis the First Audition'.

Penampakan Woozi dan S.Coups jadul

4) Pada Pledis Boys Magazine Interview, Woozi mengatakan bahwa "Aku tak percaya bisa lolos dalam 'Pledis Audition'. Waktu berlalu, dan lama-lama aku mulai percaya. Rumahku di Busan, tapi aku harus pindah sekolah ke Seoul. Aku masih seorang pelajar jadi aku harus datang ke sekolah, selesai sekolah, aku latihan hingga malam. Kekurangan tidur."
5) Pada Pledis Boys Magazine Interview, Woozi mengatakan bahwa golongan darahnya A dan kepribadiannya hanya bisa mengobrol dengan orang yang ia kenal. Ia tidak bisa memulai percakapan dengan orang yang baru saja ia jumpai.
6) Pada Pledis Boys Magazine Interview, Woozi mengatakan bahwa selain menari dan menyanyi hobinya adalah bermain gitar. Woozi bermain gitar setiap hari.
7) Woozi sudah menjadi trainee di Pledis selama 5 tahun.
8) Kampung halamannya adalah Busan.
9) Ia adalah murid dari Hanlim Multi Arts High School.
10) Mempunyai banyak nama panggilan, seperti "White puppy’, ‘white cake’, ‘tofu’, sesuatu yang terdengar lembut.
11) Makanan pencuci mulut favoritnya adalah Jjajangmyun (Black Bean Noodles) dan Spicy Ramyun Noodles dicampur jadi satu.


12) Dia dan Hoshi dipilih oleh semua member Seventeen sebagai member yang paling berkerja keras.
13) Woozi tidak pernah punya pacar. Dia bahkan tidak punya teman perempuan.
14) Ia berkata kepada dirinya sendirinya "Ini akan berakhir jika aku mencoba lebih keras". Ia selalu menahan rasa sakitnya dan tetap berlatih. Bahkan ia tampil di SEVENTEEN SHOW dengan painkillers. (((YAAMPUN;;;;A;;;;)))
15) Hal yang paling ia benci di dorm adalah membuang sampah.


16) Makanan favoritnya adalah mie instan. (Oke, gue harus ngirim indomie ke dormnya /GAK)
17) Ia tidak tahu cara menggunakan kamera tetapi ia suka mengambil foto dan merekam video.
18) Warna favoritnya adalah merah. Karena itulah, selama 17TV dia selalu memakai jam tangan merah kesayangannya.


19) Woozi bisa seharian tidur tanpa makan sedikit pun. 
20) Merupakan fans berat Brian Puspos.
21) Ia iri dengan Joshua yang mahir bahasa inggris.
22) Woozi suka makan, cara tercepat untuk membangunkannya dari tidur adalah memancingnya dengan makanan.
23) Ia membenci orang yang suka nyomot makanannya ketika ia sedang makan, terutama daging dan yang mani-manis.
24) Woozi menyukai anjing, terutama pada anak anjing.
25) Ia tidak suka hujan karena hujan membuat jalanan licin dan menjadi kotor.
26) Biasanya orang yang ramah, tapi kalau waktu latihan datang ia menjadi keras dan sangat berkonsentrasi.
27) Sudah belajar cara bermain gitar, organ, dan paino satu tahun sebelum menjadi trainee Pledis.
28) Member NU'EST yang paling dekat dengannya adalah JR dan Baekho.
29) Ia mengaku kalau suaranya tak sebagus dengan dancenya.
30) Bersama dengan S.coups, Mingyu, Wonwoo, dan Hoshi, Jihoon menjadi anggota pembully Doyoon (ex Seventeen) di MV NU'EST - Face.


31) Tidak suka belajar karena itu membuat dia mengantuk.
32) Arti dibalik nama aslinya yaitu Jihoon yaitu Ji artinya 'tahu', dan Hoon yang artinya 'Service'. Jadi artinya "Untuk mengetahui pelayananku".
33) Tidak bisa makan makanan pedas.
34) Artis panutannya adalah Chris Brown dan Park Jin Young.
35) Woozi suka berolahraga, olahraga favoritnya adalah sepak bola dan baseball.
36) Saat 17TV Season 1 berakhir, Woozi diberi piagam 'Athlete Award'.
37) Bila diwaktu senggang Woozi suka bermain gitar, menyanyi, dan menari.
38) Nama panggilan Woozi di 17TV sebelum Pledis memperkenalkan nama para trainee mereka di 17TV  adalah Mr Fluorescent Sneakers.
39) Bersama dengan NU'EST, Mingyu, Hoshi, dan Wonwoo, Woozi muncul di MV Hello Venus - Venus.

 

40) Saat syuting MV Hello Venus - Venus, Woozi tak sengaja terjatuh. (Woozi terjatuh dan tak bisa bangkit lagi...)

 

41) Dibandingkan choco pie, Woozi lebih memilih chupa chups.
42) Dibandingkan musim panas, Woozi lebih memilih musim salju.
43) Dibandingkan rambut pendek, Woozi lebih memilih rambut panjang.
44) Ia memandang dirinya sebagai orang yang sangat tenang, serius dan hati-hati. Karena dia kadang-kadang terlalu serius, dia memiliki julukan 'dokumenter'.
45) Woozi orang yang susah menunjukkan aegyonya.

Detective Woonan/?
 
46) Ketika ia kecil, ia bermain musik klasik untuk waktu yang lama. Ia memainkan instrumen klarinet dan band. Dia selalu menikmati menyanyi dan orang-orang mengatakan bahwa dia memiliki suara yang bagus tapi dia ragu-ragu. Dia berpartisipasi dalam audisi Pledis dan lolos. Sejak itu, pengetahuan tentang musik ia meluas dan menjadi lebih menarik baginya.
47) Woozi adalah member terpendek di Seventeen. (Bodo amat yang penting ucul ^__^ /YHA.)


48) Dia mengkomposeri dan membuat lirik untuk sebagian besar lagu-lagu Seventeen.
49) Dia bilang dia merasa terbebani menjadi komposer Seventeen karena dia takut jika mereka gagal, itu adalah kesalahannya.
50) DK telah memilih dia sebagai member yang DK merasa canggung bila bersamanya dulu, jadi Woozi mulai memanggilnya Dokyeom-shi (formal).

 Next Part : 

 Cr :
SEVENTEENID, Pledis17.com, pledis7teen.tumblr.com, pledisblaze.wordpress.com.
All compiled and translated by : ALIF's Blog =_=
TAKE IT OUT WITH FULL CREDIT!!

  • Share:

You Might Also Like

18 komentar

  1. bodo amat pendek wkwk :'v

    BalasHapus
  2. gue selalu ngerasa kalo woozi itu orangnya setrong .-.#apaanseh-_-

    BalasHapus
  3. Aku selalu gemes sama Woozi yang selalu unyu... >.<

    BalasHapus
  4. Pendek juga dia banyak yang suka bhakkss :v

    BalasHapus
  5. Justru karena dia pendek, dia berbeda. Dia unik. Itu sudah jadi salah satu dari banyak kelebihannya

    BalasHapus
  6. huwoooo i lobeu woozi too~ 6^W^9 woozi is very cuteu

    BalasHapus
  7. Jujur...aku bukan carat tapi aku kagum sama seventeen mereka produksi lagu sendiri,koreografer buat sendiri dan hasilnya juga bagus....apalagi woozi CIA sangat berbakat...Dan half ITU bust aku kagum sama dia

    BalasHapus
  8. WOOZI di nobatkan sebagai orang terpendek di grupnya (bodo amat intinya dia lucu dan gw suka)kita satu pikiran rupanya
    Keliatan banget WOOZI bener bener serius pas performa(atau apa lah namanya)keliaran dia yg paling menghapal kan sambil engos engosan ^-^
    Pokonya semangat ya
    Maaf kalau gx jelas :)

    BalasHapus
  9. WOOZI di nobatkan sebagai orang terpendek di grupnya (bodo amat intinya dia lucu dan gw suka)kita satu pikiran rupanya
    Keliatan banget WOOZI bener bener serius pas performa(atau apa lah namanya)keliaran dia yg paling menghapal kan sambil engos engosan ^-^
    Pokonya semangat ya
    Maaf kalau gx jelas :)

    BalasHapus