Profil, Biodata, dan Fakta Lengkap Member-Member The Ark (Girl Group)

By dkssltk - Senin, 13 April 2015

    The Ark (디아크) adalah Girl Band yang berdiri di bawah naungan Music K Ent. Girl Band ini debut pada tanggal 12 April 2015 dengan lagu mereka yang berjudul "The Light". Beranggotakan 5 member yang terdiri dari Yuna Kim, Jane, Halla, Minju, dan Yujin.

[!!!!!] Masih belum lengkap dan akan segera diupdate.

 Logo :

 Profil Group :
Nama Group : The Ark (디아크)
Label : Music K
Tanggal Debut : 10 April 2015
Lagu Debut : The Light
Nama Fandom : -

 Official Link :


 Fakta Girl Band The Ark :
1) Secara resmi debut dengan tampil di SBS Inkigayo pada tanggal 12 April 2015 dengan lagu mereka "The Light" dari single mereka yang berjudul "Somebody 4 Life".
2) Merupakan Girl Band bentukan Music K Entertainment.
3) Music K merilis 2 member pertama dari The Ark pada tahun 2014 lalu, yaitu Yuna Kim dan Minju.
4) The Ark mengcover dance BTS - Boy In Luv dan cover mereka ditonton langsung oleh BTS lewat Youtube. BTS memberikan pesan penyemangat "Pertama, terima kasih karena telah mengcover koreografi "Boy In Luv" kami, kalian semua sangat powerful dan mempunyai penampilan yang baik. Debut kalian semakin dekat, kami harap kalian semua akan menunjukkan banyak lagu dan penampilan yang bagus, pastinya dalam industri musik. Kami juga mendukung kalian semua. The Ark, fighting!".
5) Dibawah ini merupakan gambar tanda tangan member The Ark untuk NAVER Music Special.


 Links :
 [DANCE COVER] The Ark - Boy In Luv "Click Here" 
[ENGSUB] BTS React to The Ark - Boy In Luv Dance Cover "Click Here" 
 DL MP3 The Ark - The Light "Click Here" 


 1. Min Ju


Nama Lengkap : Jeon Minju (전민주)
Nama Panggung : Minju (민주)
Posisi di Grup : Leader
TTL : Seoul, 8 September 1994 
Tinggi :
Berat Badan : 
Golongan Darah : AB



 Fakta Minju :
1) Minju adalah kontestan dari Kpop Star S2 yang tergabung dalam grup "YouU" dan mennjadi Top 8 Di grup tersebut juga ada Mirim yang telah debut bersama TINT.
2) Setelah Kpop Star usai ia menandatangani kontrak dengan Key East Entertainment, namun sekarang ia berada di bawah naungan Music K Entertainment. (Music K Ent. adalah sub agency dari Key East Ent).
3) Nama panggilannya adalah Little BoA dan Cocomong.
4) Ia bersekolah di Hanlim Multi Art School.
5) Minju paling mahir dalam menyanyikan lagu Miley Cyrus - Wherever I Go.
6) Ia ingin menjadi Han Ji Min, Song Ji Hyo, IU, dan Kim Gyu Ri.
7) Mempunyai kebiasaan tidur yaitu suka memegangi bibirnya.
8) Keahlian pribadinya adalah menangkap hal dengan cepat.
9) Sebelum ia mati ia ingin untuk berjalan keluar negeri bersama keluarganya.
10) Menurut Yuna, sifat Minju kadang-kadang suka tidak berpikir layaknya maknae, baik, lucu, dan mempunyai banyak karisma.
11) Menurut Yujin, Minju itu menjaga diri dengan baik, mempunyai kekuatan untuk menjadi leader tetapi juga imut.
12) Menurut Halla, Minju itu menjaga orang-orang di sekitarnya dengan baik, ketika kami menari ia mempunyai kekuatan untuk menjadi leader dan juga imut.
13) Menurut Jane, Minju itu eonni leader keren yang menari dengan sangat baik, dia menghafal gerakan dengan cepat.
14) Menurut ia sendiri,member The Ark yang mempunyai sifat yang paling mirip dengannya adalah Halla.


 2. Yuna Kim


Nama Lengkap : Kim Yuna (김유나)
Nama Panggung : Yuna Kim (유나김)
Posisi di Grup : Rapper
TTL : New York, 27 Oktober 1994 
Tinggi : 161 cm
Berat Badan : 50 kg
Golongan Darah : O


 Fakta Yuna :
1) Dahulu ia dikenal dengan nama panggung Euna Kim.
2) Dia lolos dalam audisi JYP Ent. babak pertama.
3) Merupakan kontestan Superstar K3.
4) Merupakan mantan trainee YG Ent, yang dirumorkan akan debut dalam Girl Group baru YG namun ia keluar dan meninggalkan korea untuk melanjutkan belajarnya..
5) Pada tanggal 22 Mei 2014, ia melakukan solo debut dengan merilis lagu "Without You Now" feat. MFBTY.
6) Kemudian pada tanggal 15 Juli 2014, bersama dengan Minju ia merilis digital single berjudul "Goodbye Rain" feat. Hyunkyu.
7) Nama panggilannya adalah Kkap Yuna dan Alis lurus.
8) Ia bersekolah di New York yaitu di North Rockland High School.
9) Mempunyai keahlian dalam berbahasa Inggris.
10) Yuna mahir menyanyikan lagu apa pun asalkan bukan bergenre ballad.
11) Ia ingin menjadi Son Yeon Jae.
12) Keahlian pribadinya adalah memakan banyak es krim tanpa bertambah berat badan.
13) Sebelum ia mati ia ingin untuk mencoba bungee jumping dan jalan-jalan keluar negeri.
14) Menurut Minju, sifat Yuna adalah orang yang dapat mengekspresikan dirinya sendiri dengan baik.
15) Menurut Yujin, Yuna mempunyai energi yang memancar yang membuat Yujin senang. Ketika Yuna sedang serius dia sangat terlihat seperti kakak perempuan.
16) Menurut Halla, Yuna mempunyai banyak pemikiran yang dalam, berkomunikasi dengan baik, orang yang ceria, dan enerjik.
17) Menurut Jane, Yuna itu lucu dan sangat baik, mempunyai pemikiran yang dalam dan banyak tertawa.
18) Menurut ia sendiri, tidak ada member The Ark yang mempunyai sifat yang paling mirip dengannya karena mereka semua berbeda. Tapi mungkin Jane, karena sama-sama bisa berbahasa Inggris dan banyak makan.


 3. Halla


Nama Lengkap : Lee Su Ji (이수지)
Nama Panggung : Halla (한라)
Posisi di Grup : Visual
TTL : Daegu, 20 Maret 1998 
Tinggi :
Berat Badan : 
Golongan Darah : AB


 Fakta Halla :
1) Halla mendapat peran di MV Hong Jin Young - Cheer Up, disana ia berperan sebagai Hong Jin Young saat muda.
2) Nama Halla sendiri memiliki arti "Pull The Galaxy".
3) Nama panggilannya adalah Suzy Q.
4) Ia bersekolah di Hanlim Multi Art School.
5) Halla paling mahir dalam menyanyikan lagu Hi Suhyun - I'm Different.
6) Ia ingin menjadi Song Ji Hyo, Ha Ji Won, dan Suzy.
7) Halla bisa menirukan Pikachu dan manager eonni nya.
8) Mempunyai kebiasaan tidur yaitu suka melebarkan kakinya.
9) Keahlian pribadinya adalah walaupun ia terlihat feminin ia menari seperti laki-laki.
10) Sebelum ia mati ia ingin untuk keliling dunia sendiri atau bersama keluarganya.
11) Menurut Minju, sifat Halla itu 4D.
12) Menurut Yuna, Halla itu orang yang tidak suka menyimpan dendam dan gila.
13) Menurut Yujin, banyak yang dapat dipelajari dari Halla dan ia juga baik.
14) Menurut Jane, Hala itu eonni yang seperti teman namun juga ibu.
15) Menurut ia sendiri,member The Ark yang mempunyai sifat yang paling mirip dengannya adalah Minju.


 4. Yujin


Nama Lengkap : Jung Yu Jin (정유진)
Nama Panggung : Yujin (유진)
Posisi di Grup : Main Vocal
TTL : Incheon, 6 September 1996 
Tinggi :
Berat Badan : 
Golongan Darah :



 Fakta Yujin :
1) Nama panggilannya adalah lumba-lumba.
2) Ia bersekolah di Yongin High School.
3) Yujin paling mahir dalam menyanyikan lagu kim Bo Kyung -  Don't Think You Are Alone.
4) Ia ingin menjadi Go Ah Sung.
5) Yujin bisa menirukan Yongguk BAP.
6) Keahlian pribadinya adalah nada tinggi.
7) Sebelum ia mati ia ingin untuk keliling dunia bersama keluarga dan kakak laki-lakinya.
8) Menurut Minju, sifat Yujin itu peduli, bekerja keras, dan kadang-kadang gila.
9) Menurut Yuna, sifat Yujin itu menjaga dirinya sendiri dan aegyo.
10) Menurut Halla, Yujin itu memiliki hati yang besar, dan jika ada sesuatu yang ingin ia lakukan ia akan mencoba dengan keras.
11) Menurut Jane, Yujin itu imut, penyanyi yang snagat baik, unnie yang baik dan juga bekerja dengan keras.
12) Menurut ia sendiri, tidak ada member The Ark yang mempunyai sifat yang paling mirip dengannya karena mereka semua berbeda.


 5. Jane


Nama Lengkap : Cheon Jae In (천재인)
Nama Panggung : Jane (재인)
Posisi di Grup : Maknae
Tanggal Lahir : 23 November 1999
Tinggi :
Berat Badan : 
Golongan Darah :


 Fakta Jane :
1) Jane adalah kontestan dari Voice Kids Korea.
2) Jane sangat suka makan coklat.
3) Nama panggilannya adalah Cheon Parrot, Jenius, dan Outcast Saver.
4) Ia bersekolah di Hanlim Multi Art School.
5) Mempunyai keahlian dalam berbahasa Inggris.
6) Jane paling mahir dalam menyanyikan lagu Jessie J - Price Tag.
7) Ia ingin menjadi Kim Min Kyo, Song Ji Eun, dan Son Na Eun.
8) Halla bisa menirukan Yoon Min Soo.
9) Mempunyai kebiasaan tidur yaitu dengan mata dan mulut terbuka.
10) Ia paling mahir dalam memakan coklat yang banyak, mencuci dengan cepat, dan menggambar.
11) Keahlian pribadinya adalah memakan coklat yang sangat banyak.
12) Sebelum ia mati ia ingin untuk melakukan world chocolate vacation dan menjadi anak yang berbakti.

13) Menurut Minju, sifat Jane itu ceria dan mempunyai banyak bakat.
14) Menurut Yuna, Jane memiliki sifat yang selalu bekerja keras.
15) Menurut Yujin, walaupun Jane adalah yang termuda ia terlihat seperti yang tertua, lucu, dan sering berbicara dengan Yujin.
16) Menurut Halla, Jane suka bertemu dengan orang baru dan mempunyai pemikiran yang menarik.
17) Menurut ia sendiri, member The Ark yang mempunyai sifat yang paling mirip dengannya adalah Yuna karena sama-sama bisa berbahasa Inggris dan banyak makan.

 Links :
 Jane di Voice Kids Korea "Click Here"  


 MV!


 Debut Stage!






Thanks yang udah baca, tinggalkan komentar ya! Jangan jadi silent reader juseyong~


 Cr :
All Compiled & Translated by : Alif's Blog
TAKE IT OUT WITH FULL CREDIT!!!

  • Share:

You Might Also Like

32 komentar

  1. Wih keren, umur Jane kayak umur aku :v

    BalasHapus
  2. Makasih ya buat informasinya, gue suka banget sama info lu dan gue juga suka banget sama mereka. Gila jane seumuran gue aaaakkk! Cuman beda 4 bulan hahaha. Ohya itu mohon dilengkapi tinggi sama berat badannya ya, mau kepo, makasih ^^

    BalasHapus
  3. haha iya min si yujin rada mirip suga XD
    itu video bts ngomentarin dance cover mreka prtama kLi di upLoad dmna ? soaLnya di BANGTANTV aku gk nemu '-'

    BalasHapus
  4. itu yang duduk jongkok bedua sape namanya?? unyu bgt :3
    bisa d jodoh2in ama Bts nh :v #plakk

    BalasHapus
  5. blognya keren bgt, tp agak sedikit alay, ya XD btw makasih ya, udh ngasih info the ark :)

    BalasHapus
  6. Min, mau benerin aja. Nama aslinya Halla itu Lee Suji (pas di Arirang Radio Music Access dia bilang gitu) Han Ra itu batchim, jadi dibacanya Halla bukan nama aslinya. Makasih min, dibenerin yaa biar fans ga salah lagi
    :)

    BalasHapus
  7. min, nama aslinya Halla itu Lee Suji :) dia bilang di Arirang Music Access. mohon diperbaiki yaa biar ga salah2 lagi :) makasih.

    BalasHapus
  8. anjir, Halla seumuran sama gebetan gue :v

    BalasHapus
  9. Pantesan gue ngerasa banyak kemiripan sm Yuna. Gataunya kita sm2 cewek libra yg ber golongan darah O. 😂😂😂

    BalasHapus
  10. Izin share ya^^ Pake credit kok. Gomawo~

    BalasHapus
  11. Tuaan aku dri jane berapa bulan jir, nama barat yg pling gue sukai jane pula. ELah jodoh kali ya.nda, moga aja ntar ketemu sma the ark. gue tau the ark dari si yuna itu yg ilang dri ygent beh. Okeeeee tq ya buat infonyaaa. Sukses buat blognyaaa

    BalasHapus
  12. dari awal liat Halla kirain dia Ha Ji Won . eh rupanya halla pengen jadi Ha Ji Wonn . Suka banget sama mereka berduaa ❤❤

    BalasHapus
  13. Sukak banget ama ini girls group charismatic trus beda dari yg lain ~ apalagi pas liat coveran boy in luv feel(?) Bts nya kerasa anet xD

    Gak nyangka umur nya masih kisaran gue xD

    thanks info nya minnnnnn♥

    BalasHapus
  14. Jane pengen kaya song jieun, mukanya aja udah agak mirip sama song jieun tapi jane versi chubinya keduanya sama sama cantik

    BalasHapus
  15. Dulu…di stage mana gtuh (lupa) pas halla pake sweater merah, skilas ngeliat halla berasa ngeliat bora nya sistar. Duhh si halla sma minju emg klop bgt lah. Tpi yg gua kaget nya sih sma umur nya halla. 1998. Gilekk seumuran sma gua broh. Bulan lahirnya jga sama. Asekkk hehe.

    BalasHapus
  16. swag swag swag, suka banget intronya
    dan the light bikin ketagihan, dari sebelum debut stage mereka, ngeliat mv-nya sukses bikin nangis meskipun udah berkali-kali liat, meski kalo sekarang udah ngga nangis lagi sih haha._.

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. Ijin Share ya eonn,, pake credit kok...

    BalasHapus
  19. Visual itu apa si? Halla jarang kedapetan jatah nyanyi ya pling bnyak Yuna. di The Ark ada 2 member yg lebih muda dr aku. Suka bgt sama The Ark lagunya bagus2. Dance nya itu unik&menarik

    BalasHapus
  20. Pemikiran Kita sama! Tapi menurut aku minju lbh mirip si j-hope bts. Apalagi wktu nge coverin boy in luv. Mirip j-hope bingit

    BalasHapus
  21. liat the ark pertama kali aku pikir mereka fans yang suka cover boygroup dance, soalnya aku ada nemu video mereka cover dance exo mama, growl, overdose + bts boy in luv. eh taunya mereka juga idol. thanks infonya. sukses buat the ark. kalian keren. jjang!

    BalasHapus
  22. Sayang banget mereka dibubarin.koreksi dikit nama aslinya halla lee suzy(di korea z dibaca j jadi dia ngomingnya lee suji)karena nama aslinya sama kyk artis yg lebih senior jadi dia nama panggungnya diganti Halla.

    BalasHapus
  23. tapi sayang udah bubar T_T.padahal suka banget sama mereka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beneran dah bubar? :v gua kira cuma vakum gitu:v padahal mereka bagus bet:v baru mau ngebiasin mereka:')

      Hapus
  24. Gegara kangen the ark gue mampir (;´༎ຶД༎ຶ`)

    BalasHapus
  25. Eh tunggu.... Apa gw berjodoh ama yujin, dari golongan darah, usia, bulan dan tanggal lahir kita sama... 0_0

    BalasHapus